【PSVITA】ガーディアンハーツオンライン

トップページ

タイトル: 『ガーディアンハーツオンライン』
プラットフォーム: PlayStationVITA
価格: 基本無料(一部コンテンツは有料です)
配信開始日: 2012年8月9日(木)
ジャンル: 2DドットオンラインRPG
必須環境: ネットワーク専用タイトル(3G / wifi対応)
CEROレーティング: A

公式サイト http://www.guardianhearts.jp/
プレコミュ公式コミュニティ http://commu.jp.playstation.com/group/profile?gid=1492
アイテムプレゼントなどのキャンペーンもやってるので要チェック!

2ch用テンプレート

 >>1 テンプレート

タイトル   : ガーディアンハーツオンライン
プラットフォーム : PlayStationVITA
価格 : 基本無料(一部コンテンツは有料です)
配信開始日 : 2012年8月9日(木)
ジャンル : 2DドットオンラインRPG
必須環境 : ネットワーク専用タイトル(3G / wifi対応)
CEROレーティング : A

前スレ
【PSVITA】ガーディアンハーツオンライン Partx
http://

■このスレのルール
  • 当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に「sage」と書きましょう。
  • 次スレ担当は950で、無理なら960、970…と切番の人が担当しましょう。無理な場合は早急に無理と伝えてください。
  • 【重要】代わりに立てる人は、重複防止のため必ず宣言してから立ててください。
  • 名前晒しは厳禁です。
  • 荒らしはスルー、コレ鉄則。荒らしに構うと結局荒れます。煽り行為も荒らしと同罪です。

 >>2 Q&A 必要?
■よくある質問
Q. このゲーム面白い?
A. 基本無料のゲームなのでまずはプレイしてみるべし、ダウンロードはPS Storeから。

Q. 課金必須?
A. 課金してない人がほとんど。高効率を求めたりじっくり遊びたいと思ったなら課金するのも良い。

Q. 最初の国どこ選べばいいの?
A. 国によって採りやすい素材が異なるけど、少しレベルをあげれば割と簡単に国移動できるから気にすんな。

Q. 信仰どれ選べばいい?
A. 基本的に、攻撃好きなら火、回復好きなら水、回避&素早さ重視なら風、防御型なら土。
  ただ、ステータスの振り方によって色んなタイプに育成することが可能。(例)全体魔法特化の水、状態異常を狙う土、など。
  他のプレイヤーを傭兵として雇うこともできるので、どんなタイプでもイケると思われる。

Q. 武器はどれがオススメ?
A. 最終的にどの武器が強いのか不明なので、自分がカッコイイと思ったものでOK。
  オーソドックスに魔法使いなら杖、攻撃力重視なら斧拳が人気、その他武器特有のステータス補正があるので、武器に合ったステータスを伸ばせばどの武器でも戦える。

Q. 必要なSP高すぎ。どうにかならないの?
A. SPを多く落とす敵を見つけて集中的に狩りましょう。序盤はブルータケが良い素材も落とすしオススメ。(出現場所はwiki参照)

Q. 序盤のレベル上げだるい。
A. 冒険者協会でレベル高くて全体魔法使える人を雇おう。全体魔法(特に水)は強いからある程度まで敵を一掃できるぞ。
  高レベルの人と仲間登録して傭兵で雇って、高レベルフィールドでガンガン上げるのも有効。(仲間登録するor同じギルドに入ればレベル差関係なく雇える)

Q. 全体魔法使ってるとすぐMP切れるんだけど
A. セーブ→ゲーム終了でログインし直すとアラ不思議。傭兵が全回復してます。ただ、今後のアップデートで修正されるかも。
  自分はチェーンボーナスのMP回復を利用して余ったMPで適当に何かするといい。

Q. なんかログインできないんだけど?
A. サーバーがダウンしてるか、メンテナンス中の可能性があります。公式サイトをチェックしましょう!。 

分からないことは?