奇跡4レベル

名前        精神回復
系統        幻心術
必要神官L     4
依存上昇      6
発動時間      2アクション
距離        中距離
効果範囲      一体(精神)
持続時間      一瞬
ST         なし(意思)
効果解説
この奇跡をかけられた対象は魔法的な効果による精神異常から覚醒することが出来ます。
この際、奇跡で相手の魔法強度以上の達成値を出す必要がありますが、この際{覚醒}使用側は
+4の判定ボーナスを得ることが出来ます。
もし、何らかの精神異常の結果として対象が術者を敵としてみなしている場合
この奇跡に対し抵抗を試みる可能性があります。この場合意思STによる抵抗が行われます。
STが成功した場合、{覚醒}の効果は現れません。

名前        中負傷回復
系統        霊工術
必要神官L     4
依存上昇      7
発動時間      2アクション
距離        近距離
効果範囲      一体(肉体)
持続時間      一瞬
ST         なし(意思)
効果解説
体に負った傷を一瞬にして回復します。
負傷ダメージを2D+信仰値×2分、即座に回復します。
HPの上限を超えて回復することはありません。

名前        祝福された武器
系統        力術
必要神官L     4
依存上昇      7
発動時間      2アクション
距離        近距離
効果範囲      一物品
持続時間      5分(50R)
ST         なし
効果解説
特定の武器を神の力により祝福し、その武器の力を上昇します。
その武器を使って攻撃を行った場合、武器のダメージ自体を上昇することができます。
斬、打属性の武器には+2D、刺属性の武器には+1Dの上昇効果がつきます。

名前        神の鎧
系統        力術
必要神官L     4
依存上昇      10
発動時間      2アクション
距離        近距離
効果範囲      一体
持続時間      5分(50R)もしくは追加HPがなくなるまで
ST         なし(頑健)
効果解説
奇跡によって神の防護を身にまとい攻撃を防ぎます。
この守りは追加されるHPのように扱われ、ダメージを受けた際にここからまずHPが減少します。
このHPには防護点は存在しませんが、刺によるダメージ増加は存在しません。
追加HPの有効範囲は負傷ダメージと、他人から受ける疲労ダメージです。
自らの何かの行動の末受ける疲労はここから引くことは出来ません。
また肉体STを行うような魔法によるダメージ(生命力への直接ダメージ)や
関節技などの身体構造に直接ダメージを与えるようなにもこのHPは対応できません。
落下ダメージに対しては有効です。
この守りは2D+信仰値×2分点のHPを持っています。
この奇跡は効果が切れるまで重ねがけすることはできません。